Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/vhosts/v-6841.webspace/www/ra-nix.com/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210
Виртуальный оператор связи (MVNO) — Ra-nix
ВСЕГДА ЕСТЬ СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
+7 727 9736056

Исходящий трафик от абонентов MVNO идет через базовую станцию MnO в (BTS) и контроллер базовой станции (BSC), чтобы коммутатор мобильной связи MVNO в (MSC). Основываясь на информации, полученной от посещения LocationRegister MVNO в (VLR), вызов направляется в MSC MVNO и опорный регистр местоположения. На основе информации, записанной в HLR, Вызов затем направляется по MVNO с другими сетями.

Виртуальный оператор связи (MVNO)

Стоимость исходящего вызова MVNO сопоставима со стоимостью исходящего вызова хостинговой МНО. Учитывая стоимости MVNO в КБМ и соответствующего оборудования, стоимость MVNO инициирования вызова может быть немного выше, чем стоимость исходящего вызова MVNO может быть немного выше, чем стоимость исходящего вызова MnO в (BTS). Следует отметить, однако, что разница может быть незначительным. Большинство расходы несут от инфраструктуры радиодоступа, базовых станций, контроллеров базовых станций и передачи.

Маркетинговые советы по реализации проекта:

1) Специфика MVNO

MVNO (MobileVirtualNetworkOperator) – это прежде всего маркетинг. Только потом коммуникационные железки. Необходимо понимание целевой аудитории и конкурентных преимуществ MVNO, которые могут быть реализованы в проекте. Поэтому начинать MVNO всегда нужно с определения ниши и четкого позиционирования продукта.

2) Клиентская база

MVNO, как дополнительный продукт для уже существующей клиентской базы какого-либо успешного бренда массового рынка. Выгоду от запуска MVNO может получить и банк с миллионом клиентов, и крупная торговая сеть с десятками миллионов покупателей, и интернет-провайдер, и ТВ-канал. Очень важно, что все перечисленные кандидаты уже имеют каналы коммуникаций со своими пользователями и смогут от своего имени на основе имеющегося авторитета бренда сообщить своей широкой аудитории о выпуске SIM-карт с недорогой связью и массой полезных сервисов, связанных с основной деятельностью бренда.

Например, музыкальный телеканал может разработать тариф для молодежи с акцентом на распространение контента и использованием дешевых sms. Банк, выпустивший свои SIM-карты, более гибко реализует приложения мобильного банкинга и т.д. При этом, конечно же, запуская MVNO с понятными и полезными для своих клиентов услугами, бренды подчеркнут свою инновационность и еще более укрепят свои позиции.

Предложить услуги связи могут и те, кто имеет доступ к той или иной общности людей с едиными интересами, например, футбольный клуб или национальная диаспора. Фанатам «Барселоны» предложили специальные sms-рассылки с информацией о ваучерах на скидки на билеты, о том, что сегодня происходит в клубе, когда ближайшие игры и проч. Если речь идет о национальной диаспоре в какой-то стране, то ее представителям, конечно, хочется получить некие преференции связи при звонках на родину. В Италии есть замечательный проект для китайцев – все коммуникации оператора с абонентами осуществляются на их родном языке, звонки домой дешевые и т.д.

3) Низкая цена на связь

Шансов успешно запустить виртуальный оператор нет у тех, кто, договариваясь с «большим» оператором об условиях аренды сети, получает скидку на трафик от среднего уровня тарифов на рынке менее 30-40%.

С другой стороны, также нет шансов и у тех, кто, получив приличную скидку, не сумеет предложить конечным пользователям тарифы, которые заметно дешевле тарифов «больших» операторов. Что бы там ни говорили, проект будет успешен только тогда, когда есть составляющие низкой цены. Конечно, должны быть другие конкурентные преимущества для успеха, и чем их меньше, тем цена на продукт должна быть ниже. Заставлять людей менять номера и переключаться на новый бренд без весомых аргументов бесполезно.

4) Не копировать действия операторов мобильных операторов.

Воплощать идею своего гениального MVNO, действуя так, как будто вы сами «большой» сотовый оператор, бесполезно: вы никогда не будете конкурентоспособными. Поэтому забудьте про дорогую рекламу, традиционную для сотовиков дилерскую сеть сбыта, недешевые системы обслуживания. Вам придется все делать в разы эффективнее. Только при этом условии в проекте появится «экономика».

Не ориентируйтесь на показатели «больших» операторов. Принимайте их к сведению, но будьте готовы к тому, что ваши цифры, демонстрирующие состав трафика, среднюю разговорчивость и счет клиентов, будут совсем другими. Помните, что клиентская база операторов «большой тройки» формировалась годами и состоит из совершенно разных людей, при этом средние показатели по клиентам этой базы могут существенно отличаться от аудитории вашего MVNO. Обязательно помните это при бизнес-планировании.

5) Своя сеть сбыта

Чтобы иметь возможность дать клиентам низкую цену, необходимо четко понимать, как будет сформирована сеть сбыта, и как вы обеспечите, чтобы она была дешевле, чем у «большого» оператора. По этому принципу, однозначно, в выигрыше те, у кого есть своя сеть сбыта. Например, ритейл, в котором уже не нужно тратить деньги и время на создание системы дистрибуции SIM-карт. Ритейлеры просто ставят на полки еще один продукт, коим является их собственный MVNO.

6) Интеграция с программой лояльности

Отлично, если есть возможность интеграции услуги MVNO с программой лояльности основного бизнеса бренда. Адресная работа с участниками такой программы очень эффективна.

Ситуация выглядит следующим образом: например, в торговую сеть входит определенное количество людей, основная масса которых приобретает товары и не пользуется картами лояльности. У них одна степень приверженности к бренду и любви к этому магазину. Следующая категория – люди, которые участвуют в программе лояльности. Их средний чек, частота посещений, вовлеченность в процесс покупки и лояльность к бренду гораздо выше – они более стабильные клиенты.

Предложите этим лояльным клиентам нечто большее, чем просто покупать товары на выгодных условиях. Дайте им возможность получать в магазинах полноценный банковский сервис, покупать услуги связи, оплачивать бытовые услуги и страховки. Сделайте все это удобным и выгодным. Совместите все эти возможности с картой лояльности – и ваши клиенты станут еще больше вас любить.

Не забывайте при этом, что каждая из предлагаемых услуг должна быть конкурентоспособна по отдельности, а их совместная интеграция делать их еще более удобными.

7) Интеграция с процессом покупки

Осуществляя покупки в крупных сетевых супермаркетах клиенты получают на свой счет дополнительные бесплатные sms и минуты, а также имеют возможность конвертировать в них баллы лояльности. В итоге сотовая связь для лояльных покупателей становится бесплатной.

Помимо внутренних возможностей, мы предоставляем владельцам карт лояльности и SIM-карт пользоваться услугами присоединившихся к программе партнеров. Теперь можно менять на минуты мили авиакомпаний, получать бонусы при покупке бензина. В планах компании – расширение круга партнеров.